Il Castagnaccio

Il mio castagnaccio....


300 gr di farina di castagne,

4 cucchiai di zucchero,

2 bicchieri d'acqua,

2 cucchiai di olio evo,

50 gr di uvetta, 50 grammi di noci,

50 gr di pinoli,

un rametto di rosmarino..

accendo il forno a 200 gradi poi in una ciotola setaccio la farina e ci aggiungo i 2 bicchieri d'acqua mescolando con la forchetta sensa lasciare grumi, una volta mescolato aggiungo metà pinoli metà noci sbriciolate con le mani, lo zucchero, l'olio e tutta l uvetta fatta rinvenire in acqua tiepida! Mescolo il tutto e poi lo metto in una pirofila ben unto con olio, la grandezza dipende da come lo volete io lo preferisco basso quindi ho usato una pirofila Grande, poi cospargo il sopra con il resto delle noci dei pinoli e il rosmarino, lo inforno per 30 minuti e comunque fino a che non si crepa sopra ! E buon appetito


Ricetta presa dalla pagina facebook di